Контакты

8 (495) 3625404
8 (916) 3693603
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Материалы

Бородино

 

 

             

              Бородинское поле-историческое место связанное сразу с двумя войнами: войной 1812 года и Великой Отечественной 1941-1945. Здесь 26 августа 1812 года М.И.Кутузов дал сражение наступающей армии Наполеона. Здесь же в 1941 году развернулось сражение с армиями фашистской германии. Основу мемориала положило строительство храма Спаса Нерукотворного образа в 1820 г. Икона Спаса Нерукотворного была полковой иконой ревельского полка, которым командовал Александр Тучков, погибший при Бородине. Благодаря усилиям его вдовы, Маргариты Михайловны, принявшей монашество с именем Мария, образовался известный Спасо-Бородинский монастырь. Первой настоятельницей в монастыре стала вдова Тучкова. В 1839 г., в присутствии Николая I, был открыт первый памятник на Бородинском поле. Монумент был освящен в присутствии 150-тысячного войска и 200 участников Бородинского сражения. Монумент расположен на Курганной высоте, главном опорном пункте русской армии в день сражения. Архитектором монумента А.Адамини. С этого момента ведет свое начало музейный комплекс «Бородинское поле»

            В настоящее время музей состоит из нескольких десятков памятников и нескольких музейных экспозиций, расположенных как на территории поля, так и на территории Спасо-Бородинского монастыря.

 

Продолжительность: 8 часов

Время в пути: 1,50(в одну сторону)

Программа экскурсии:

посещение экспозиций музея «Бородинское поле»с экскурсией

осмотр(на автобусе) места Бородинского сражения

свободное время

 цена рассчитывается по запросу, звоните

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом-экскурсоводом (путевая информация).
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.