Контакты

8 (495) 3625404
8 (916) 3693603
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Материалы

Криминальная Москва

470

 

         Москва-криминальная – это экскурсия, знакомящая с темными сторонами жизни столицы. Такой крупный город, как наша столица всегда «притягивал» к себе криминальные элементы» от древнерусских разбойников, до послевоенных банд и группировок лихих девяностых. 

Ребятам будет интересно узнать, как боролись с преступностью во все века в таком огромном поселении, как Москва. Преступников во все времена было много, методов борьбы, соответственно, тоже. 

Известным «извергом» был опричник Малюта Скуратов, который в подвалах Ивановского монастыря совершал убийства и применял пытки. Можно будет осмотреть и средневековые пыточные орудия, применявшиеся для этого. Поражает масштаб и хитроумность изготовления некоторых конструкций.

В мрачных зданиях Лефортовской и Бутырской тюрем и легендарной «Матросской тишины» в пору сталинских репрессий содержалось много известных людей. 

На Хитровом и Сущевском рынке можно проникнуться «воровской» атмосферой, которая была всегда присуща этим местам.

Очень интересно будет послушать о том, как происходит борьба с преступностью в Москве, и воочию увидеть легендарную Петровку 38.

 

Продолжительность: 4 часа



Кол-во человек в группе+сопровождающие(бесплатно)

25-29(+2)

30-35(+2)

36-40(+3)

Цена

 

600р.

470р.

 

 

В стоимость экскурсии входит: проезд на туристическом автобусе, экскурсионная программа (включая билеты в музеи), сопровождение гидом-экскурсоводом (путевая информация).
Фирма оставляет за собой право изменять порядок посещения экскурсионных объектов.