Контакты

8 (495) 3625404
8 (916) 3693603
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Материалы

Столовый Этикет

 

  

 

 

 

 

 

          Давно и общеизвестно, что процесс принятия пищи-это не только способ поддержания жизни но и форма времяпрепровождения. Испокон веку повелось, что общая трапеза объединяет людей. Древние греки и римляне, «закатывали» роскошные пиры, где помимо принятия пищи люди общались и развлекались, российская и европейская аристократия давала званые обеды, и даже в крестьянских семьях время принятия пищи было временем, когда вся семья собиралась за столом и появлялась возможность обсудить насущные вопросы.

          Столько же лет сколько люди едят вместе-существует и столовый этикет-правила поведения за столом. Смысл правил этикета в том, чтобы сделать процесс принятия пищи приятным и комфортным для всех собравшихся за столом. Золотое правило нравственности — «Относись к людям так, как бы ты хотел, чтобы относились к тебе» —  является и главным правилом этикета. В себе следует формировать и поддерживать уважение к чужой личности, сохраняя при этом свое достоинство. Правда относительно хороших манер такова: этикет существует в первую очередь для того, чтобы делать жизнь проще. Лучшая причина сохранять хорошие манеры — это не столько спасать мир от неучтивости, сколько себя от неприятных ситуаций.

             Человек существо социальное, и одна из базовых потребностей человека-быть принятым в обществе. Знание правил и норм поведения гарантирует принятие и уважение окружающих.

            Мастер-класс по столовому этикету рассчитан на 2 часа. За это время дети в игровой и увлекательной форме освоят азы столового этикета, получат небольшую историческую справку, после чего их ждет горячий обед, за которым они смогут попрактиковаться в приобретенных навыках.

               Мастер-класс проходит в небольших группах (до 19 человек), что позволяет уделить каждому участнику достаточно времени и внимания. Проводит мастер-класс, ведущая Танита Флайт, режиссер Московского антрепризного театра, специалист в области организации и проведения шоу-программ и корпоративных мероприятий, признанный эксперт в области этикета.

 

 

Цена и программа: по запросу